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Biscuits au chocolat et aux framboises

Avant de vous lancer dans la recette, ne manquez pas "Ce que vous devez savoir ... si vous avez envie de chocolat !"

Les ingrédients

 

  • 125 g de framboises
  • 3 oeufs
  • 100 g de beurre
  • 100 g de chocolat noir *
  • 4 cuillères à soupe de confiture de framboise *
  • 50 g de sucre de canne *
  • 1 cuillère à soupe de sucre glace
  • 100 g de poudre d'amande *
  • 100 g de farine
  • 2 g de levure chimique

Préparation : 20 min

La recette
  1. Faites fondre doucement le beurre et à l’aide d’un gros pinceau, prélevez-en un peu pour badigeonner le fond et les parois d’un moule rectangulaire de 20cm de côté. Tapissez une feuille de cuisson.
  2. Concassez le chocolat en petits morceaux. Faites-le fondre doucement sur un bain-marie, hors du feu ajoutez le beurre, mélangez pour obtenir une préparation bien lisse, laissez tiédir.
  3. Préchauffez le four thermostat n°6 (180°). Dans un saladier mélangez les oeufs entiers avec le sucre pour obtenir une préparation bien mousseuse. Ajoutez le mélange de chocolat et de beurre, puis la poudre d’amandes, la levure et la farine, mélangez énergiquement pour obtenir une pâte onctueuse. Versez dans le moule et enfournez pendant 30 minutes.
  4. Démoulez le gâteau et laissez-le refroidir sur une grille à pâtisserie.
  5. Fendez le gâteau en deux dans l’épaisseur, tartinez une moitié du gâteau avec 3 cuillerées de confiture. Posez dessus l’autre moitié pour reconstituer le gâteau, badigeonnez la surface avec la confiture restante.
  6. Découpez le gâteau en plusieurs carrés de 6 centimètres de côté, vous obtiendrez ainsi des biscuits individuels, déposez dessus des framboises fraîches et poudrez avec du sucre glace au dernier moment.
  7. Dégustez bien frais.

Recette vue sur Biocoop

* disponibles à la boutique Artisans du Monde d'Aix-en-Provence* disponibles à la boutique Artisans du Monde d'Aix-en-Provence* disponibles à la boutique Artisans du Monde d'Aix-en-Provence

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