Dans un litre d’eau froide, infuser le thé à température ambiante pendant 1 heure.
Retirer les sachets de thé et ajouter les pèches coupées en gros morceaux,
Placer 3 h au frigidaire, ajouter si besoin du sucre ou du sirop d’agave.
Ajouter quelques glaçons et déguster .
2 - Un « frappé » (καφές φραπέ), un café glacé comme en Grèce.
Café glacé comme en grèce
Il vous faut :
du café soluble d’ADM, (cafés bio et 100% arabica de coopératives au Honduras, au Pérou et au Mexique)
de l'eau et des glaçons
Café soluble biologique du Mexique
Recette :
Dans un grand verre, verser un petit peu d’eau et ajouter 1 ou 2 cuillerées à café de café soluble.
Faire mousser le café à l’aide d’un mousseur à lait ou un shaker.
Allonger avec de l’eau froide, (éventuellement du sucre et du lait car le Frappé peut être sketos, mais aussi me gala(avec lait), metrio mè gala(un peu sucré avec du lait), ou glyko mè gala(sucré avec du lait)
Ajouter quelques glaçons et déguster .
3 - Du Carcadé ou bissap
Carcadé
Il vous faut :
des fleurs d'hibiscus séchées au soleil durant quelques jours après la cueillette, dans une région semi-aride située à 200 kms de Nairobi.
Carcadé bio Artisans du Monde
Recettes : Froid, en décoction :
On infuse deux ou trois belles cuillères à soupe de fleurs dans 1 litre d’eau froide une nuit.
Dès le lendemain on trouve une boisson très parfumée qu’on peut boire nature ou lui ajouter du sucre, du jus de fruits, du sirop ou quelques feuilles de menthe ...
Chaud :
Porter à ébullition 5mn,
Filtrer et
Savourer nature ou choisir un parfum selon vos goûts .