Boutique de commerce équitable

Poulet massala

Une recette (presque) indienne

Les origines du poulet tikka masala ne sont pas certaines. Il semble que le plat soit né au Royaume-Uni entre les années 1950 et les années 1970. Selon l'explication la plus populaire, il aurait été inventé dans un restaurant indien situé à Glasgow vers la fin des années 1960.

cf Wikipedia
Cuisson 

20 mn puis mijoter 25 min

Ingrédients pour 4 portions

  •     4 blancs de poulet
  •     huile d’olive (*)
  •     1 oignon
  •     1 gousse d’ail
  •     1 pomme
  •     curry doux en poudre (*)
  •     garam massala en poudre (*)
  •     1 boîte de pulpe de tomate
  •     1 cube de bouillon de poule dégraissé
  •     eau
  •     1 poignée d’amandes effilées
  •     1 poignée de raisins secs (*)
  •     1 bâton de cannelle (*)
  •     thym
  •     laurier
  •     poivre (*)
  •     sel
  •     crème fraîche allégée (ou non)

Préparation

  • Découper les blancs de poulet en morceaux. Les faire dorer dans l’huile.
  • Émincer l’oignon, couper la pomme en dés, dégermer l’ail et les faire tous dorer ensemble.
  • Ajouter la poudre de curry et le massala (⅓ de curry pour ⅔ de massala) : quantité selon le goût mais n’hésitez pas pour une vraie saveur indienne !
  • Ajouter la tomate et le bouillon cube. Puis le poulet, la cannelle, les raisins, les amandes, le thym, le laurier et poivrer.
  • Laisser mijoter 20 à 30 minutes selon la quantité et saler après la cuisson seulement. Rectifier le poivre si vous aimez épicé.
  • Ajouter la crème juste avant de servir, sans faire bouillir.

(*) Vous trouverez tous ces ingrédients dans notre boutique

huile d'olive - raisins secs - poivre noir
Quelques produits

 


Une recette partagée sous licence CC by-sa par Licence Géographie sur #CuisineLibre
 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article