Poulet massala
Nos recettes
02.06.2025
Par Artisans du Monde - Aix en Provence
Une recette (presque) indienne
Les origines du poulet tikka masala ne sont pas certaines. Il semble que le plat soit né au Royaume-Uni entre les années 1950 et les années 1970. Selon l'explication la plus populaire, il aurait été inventé dans un restaurant indien situé à Glasgow vers la fin des années 1960.
cf Wikipedia
Cuisson
20 mn puis mijoter 25 min
Ingrédients pour 4 portions
4 blancs de poulet
huile d’olive (*)
1 oignon
1 gousse d’ail
1 pomme
curry doux en poudre (*)
garam massala en poudre (*)
1 boîte de pulpe de tomate
1 cube de bouillon de poule dégraissé
eau
1 poignée d’amandes effilées
1 poignée de raisins secs (*)
1 bâton de cannelle (*)
thym
laurier
poivre (*)
sel
crème fraîche allégée (ou non)
Préparation
Découper les blancs de poulet en morceaux. Les faire dorer dans l’huile.
Émincer l’oignon, couper la pomme en dés, dégermer l’ail et les faire tous dorer ensemble.
Ajouter la poudre de curry et le massala (⅓ de curry pour ⅔ de massala) : quantité selon le goût mais n’hésitez pas pour une vraie saveur indienne !
Ajouter la tomate et le bouillon cube. Puis le poulet, la cannelle, les raisins, les amandes, le thym, le laurier et poivrer.
Laisser mijoter 20 à 30 minutes selon la quantité et saler après la cuisson seulement. Rectifier le poivre si vous aimez épicé.
Ajouter la crème juste avant de servir, sans faire bouillir.
(*) Vous trouverez tous ces ingrédients dans notre boutique
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Une recette partagée sous licence CC by-sa par Licence Géographie sur #CuisineLibre
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