Boutique de commerce équitable

Flan coco-(gingembre)-carcadé

Ingrédients pour 6/8 personnes

lait de coco0 png srz

 -40 cl de lait de coco bio*

-20cl de crème liquide

-100gr de sucre bio en poudre blond*

-60gr de gingembre rapé facultatif)

-1/4 de paquet de carcadé bio du Kenya*

-4gr d'agar agar (bio de préférence)

*produit en vente à la boutique

 carcade.jpg

Pour la couche coco- (gingembre):

  • facultatif:raper le gingembre, le mettre dans une casserole avec la crème, monter à ébullition doucement et filtrer.
  • mélanger le lait de coco, 50gr de sucre, la crème parfumée au gingembre et  2gr (une cuillère à café) d'agar agar
  • faire chauffer jusqu'à ébullition et mettre dans un plat pour le mouler.

Pour la couche rouge: (pendant que le flan coco tiédit)

  • faire bouillir doucement le carcadé et 50gr sucre dans 25cl d'eau et filtrer.
  • dans un peu d'eau froide faire fondre l'agar agar, l'ajouter au carcadé,
  • porter doucement à ébulition, laisser un peu refroidir et couler sur le lait de coco.

Servir bien frais

Retour à l'accueil
Partager cette page
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :