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Le Man'ouché, galette libanaise au zaatar

Ces galettes se dégustent à tout moment de la journée, chaudes ou froides, aussi bien pour le petit déjeuner que pour combler une petite faim!

 

Pour 6 galettes

POUR LA PÂTE :

  1. un sachet de levure de boulanger

  2. 400 g de farine,

  3. 1 C à S d'huile d'olive

  4. 1 C à C de sucre, une pincée de sel,

    POUR LA GARNITURE : 60 g de zaatar + 20 cl d’huile d’olive


 

 

Etape 1 - Délayer un sachet de levure de boulanger dans 25 cL d'eau tiède.

Etape 2 - Rajouter 400 g de farine, une cuillère à soupe d'huile d'olive, une cuillère à café de sucre et une pincé de sel. Pétrir pendant 15 minutes.

Etape 3 - Saupoudrer de farine, couper la pâte en 6 parts et laisser gonfler 30 minutes.

Etape 4 - Étaler les pâtons en forme de cercle et les piquer avec une fourchette.

Etape 5 - Mélanger 60 g de zaatar à 20 cL d'huile d'olive puis étaler sur les galettes.

Etape 6 - Laisser reposer 10 minutes puis enfourner pendant 10 minutes à 210°.

Bon appétit !

 

 Le Man'ouché, galette libanaise au zaatar
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