Boutique de commerce équitable
Des bols, tasses , mugs et tisanières nous ont été envoyés par les artisans de MAI au Vietnam, dès la longue période de confinement terminée. Venez les admirer à la boutique !
100 g de chocolat noir dessert*
50 cl d’eau + 50 cl de lait
50 g à 70g de sucre dulcita* de préférence
2 cuillerée à soupe rase de cacao non sucré* en poudre.
*produits équitables et bio d’Artisans du Monde
Dans une casserole, porter à ébullition le lait et le cacao. Retirer du feu.
Ajouter le chocolat râpé ou coupé en petits morceaux en remuant pour obtenir une texture lisse.
Remettre la casserole sur un feu doux en fouettant pour obtenir une boisson onctueuse.
Remarques : si vous ne supportez pas le lait, vous pouvez préparer un chocolat chaud à l’eau, il sera plus fort en cacao qu’un chocolat à base de lait car le lait adoucit le goût du chocolat.
Le sucre dulcita ajoute une petite touche fruitée à votre boisson, vous pouvez aussi ajouter de la vanille, ou de la cannelle ou inventer votre propre recette évidemment !